Si Kuning Mantan News List

image
Feb02

Kotak Makan Kertas, Tanda Cintai Bumi

2021-02-21 14:37:24

Mendukung program pemerintah mengurangi sampah plastik, Si Kuning Mantan kini mengemas pesanan makanan di dalam kotak makan kertas, sebagai tanda cintai bumi.

Menggunakan kotak makan kertas, merupakan langkah tepat yang dipilih Si Kuning Mantan untuk mendukung program p...

Read More
image
Feb02

Sop Iga Sapi, Penyembuh Rasa Lapar

2021-02-21 14:30:12

Baru aja sarapan kok, sudah lapar lagi? Mungkin kamu salah pilih menu. Pilih menu yang bisa bikin kenyang lebih lama. Sop iga sapi, penyembuh rasa lapar yang bisa dipilih.

Pasti bikin pusing, baru selesai makan, kok pengen makan lagi. Apalagi bagi kamu yang mudah gemuk. maka, pilih makanan yang bisa bikin kamu kenyang lebih lama. Sop iga sapi, tak hanya penyembuh rasalapar...

Read More
image
Feb02

Ini Perbedaan Roti Maryam & Naan

2021-02-21 14:24:41

Sering makan roti maryam dan naan tapi belum bisa membedakannya? Ini perbedaan roti maryam dan naan yang harus kamu ketahui.

Makanan khas India dan Arab bukanlh hal asing di Indonesia. Beberapa bahkan sudah sering dikonsumsi. Sebut saja roti maryam dan naan. Disajikan sebagai pengganti nasi, roti maryam dan naan sering disantap bersama cocolan kari kambing, kari ayam atau ...

Read More
image
Jan01

Bahan Alami Pengganti Santan

2021-01-03 14:51:37

Santan atau susu kelapa merubakan bahan makanan yang banyak dipilih untuk berbagai olahan makanan. Teksturnya yang creamy, kental dan gurih jadi alasan mengapa bahan ini dipilih. Karena alasan kesehatan, beberapa orang tidak bisa mengonsumsinya. berikut bahan alami pengganti santan.

Apakah kamu termasuk orang yang tidak bisa mengonsumsi santan, tapi ingin menikmati makanan...

Read More
image
Jan01

Rahasia Nasi Kuning Lezat

2021-01-03 14:00:52

Nasi kuning, salah satu makanan khas Indonesia. Di pagi hari, nasi kuning sering dijadikan menu sarapan. Semua orang tentu bisa dengan mudah membuat nasi kuning, meski dia bukan ahli masak. Tapi sayang, tidak semua orang bisa buat yang lezat. Ini dia rahasia nasi kuning l...

Read More
image
Des12

Bahan Alternatif MSG Bikin Masakan Tetap Lezat

2020-12-30 05:07:02

Masakan tanpa MSG kurang lezat? Coba pikir-pikir lagi deh. Ada bahan alternatif MSG yang bikin masakan tetap lezat. Mau tahu?

Penyedap rasa yang paling terkenal mungkin adalah MSG. MSG kepanjangan dari monosodium glutamate, atau kita lebih mengenalnya dengan micin atau vetsin. Lalu apakah tidak ada MSG Read More

image
Des12

Kenalan dengan Pisang Gapit Khas Kalimantan Timur

2020-12-30 04:54:40

Pisang merupakan buah yang mudah ditemui di Indonesia. Ragam olahan pisang juga bisa kamu dapatkan dimana pun. Sebut saja pisang goreng, pisang bakar, pisang rebus, pisang ijo dan masih banyak lainnya. Tapi kamu sudah pernah coba makan pisang gapit? Kenalan deng...

Read More
image
Des12

Ini Alasan Masakan Rumah selalu Dirindukan

2020-12-30 04:45:36

Meski ada yang bilang masakan restoran lebih nikmat, tetapi pada akhirnya lebih banyak orang memilih menikmati masakan rumah (home cooked). Kira-kira apa alasannya ya? Ini alasan masakan rumah selalu dirindukan.

Selama hidup pasti kita butuh makan. Beberapa orang mungkin berpikir kita bisa makan dimana saja. Tetapi beberapa orang lainnya, berpikir lebih nikmat menya...

Read More
image
Okt10

Ragam Makanan Simple Pake Banget

2020-10-31 00:41:54

Bagi kamu yang super sibuk, waktu jadi sangat berharga dan semua aktifitas dibuat simple agar bisa terselesaikan dengan baik, termasuk soal pilihan resep makanan. Berikut rekomendasi resep makanan simple pake banget untuk sarapan, makan siang dan makan malam.

Sesuai dengan judul tulisan ini, resep makanan simple pake banget, artinya resep-resep yang dibagikan tidak membutu...

Read More