Resep Bubur Sumsum Mutiara Legit nan Lembut

image
Nov11

Resep Bubur Sumsum Mutiara Legit nan Lembut

2018-11-21 08:30:46 0 Comments

Rencananya sih lagi berhemat, tapi mau jajan bubur sumsum. Solusinya bikin sendiri aja di rumah. Yuk, intip resep bubur sumsum mutiara legit nan lembut.

Tak hanya budaya, Indonesia punya beragam jajanan lezat, mulai dari jajanan tradisional sampai yang kekinian. Kamu yang hobi jajan, pasti kenal banget yang namanya bubur sumsum. Mumpung lagi di rumah nih dan dalam rangka penghematan juga, yuk bikin jajanan ini di rumah.

Caranya mudah kok, ikutin saja petunjuk yang ada di resep bubur sumsum mutiara legit nan lembut. Sebelum mulai masak, dilist dulu bahan-bahan yang dibutuhkan:

·     Tepung beras 100 g

·     Santan 850 ml

·     Garam 1/2 sdt

·     Daun pandan 6 lembar

·     Mutiara merah, rebus

·     Gula merah 50 g, disisir

·     6 Buah nangka, potong kotak

·     Pasta hijau

Cara membuatnya ;

  1. Membuat saus gula : rebus gula bersama air, daun pandan. Setelah matang, campurkan dengan buah nangka.
  2. Membuat bubur sumsum : larutkan tepung beras, pasta hijau dan garam di dalam sebagian santan. sisihkan.
  3. Rebus sisa santan dan daun pandan sambal diaduk sampai mendidih. Tuang larutan tepung beras. aduk sampai kental.
  4. Tata bubur sumsum di mangkuk, sagu mutiara yang telah direbus. Siramkan saus gula sesuai selera dan sajikan.

Baca juga : Tips Memasak Nasi Tetap Awet dan Sehat

Bubur sumsum mutiara nikmat disantap saat hangat di pagi atau sore hari bersama teh hangat. Tetapi bagi kamu yang ingin mencoba sensasi menyantap bubur sumsum mutiara dingin juga bisa. Nikmati jajanan tradisional ini bersama keluarga tercinta.

Setelah membaca resep bubur sumsum mutiara legit nan lembut tetapi masih ragu dengan hasilnya, ya sudah order aja di Si Kuning Mantan. Cukup order melalui whatsapp di 0852 8738 4177. Order ini hanya untuk wilayah Jakarta dan sekitarnya ya :D skm


Share

Comments

Leave a comment